Assassin's Creed: Nothing is True

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[22.11.1868] Беги.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Ты пойми, этот мир бьет намного сильней, чем я.
Вот поэтому я и учу тебя защищаться» © Листомиров

https://pp.userapi.com/c637227/v637227441/31960/XB3VajgwqEY.jpg

https://pp.userapi.com/c637227/v637227441/31968/W0tP2ywdYbQ.jpg

information
Участники: Jacob Fry; Rachel O`Connell.
Место, время, погода: Лондон, дождь, вечер.
Доступ: -

describing events
22.11.1868
Грачи только набирают свою силу, но город не дремлет и ждет.

Отредактировано Jacob Fry (2017-10-06 16:13:54)

+1

2

По тротуару шелестел дождь, смахивая во влажный полумрак кленовые листья. Лужи утопали в грохоте карет, быстрые потоки людей спешили куда-то к себе, стараясь побыстрее скрыться от ледяной завесы и пугающего мрака.
Джейкоб показался не сразу. Он чувствовал, как на плаще остаются тяжелые капли, как они плывут вниз и падают на черепицу потрепанной крыши, на которой он, словно гротескная фигура, восседал.
Кап.
Капля катится вниз, гулко падает на изящный и миниатюрный балкон. Джейкоб не видит ее, он сидит на откате крыши, но знает, что сейчас она повиснет на узорчатом алюминиевом цветке и, растянувшись, плюхнется в банку из-под краски. Так оно и есть. В пелене дождя легко было различить этот хлюпающий и звонкий звук, который, несомненно, «выводит меня из себя и мешает сосредоточиться… Будь он проклят, Джек, где ты?»
На немые и молящие вопросы Фрая никто не отвечал. Люди совсем скрылись с улиц, даже дворники, суетящиеся обычно, залезли в уютные дома. Мир затих и притаился перед загадочной силой. Громыхнул гром.
Наконец черепица позади загремела. Лицо Джека, усы которого были обильно покрыты дождем, выражало неудовольствие, но он смиренно и храбро смотрел в лицо Джейкобу.
— Джек, ну что так долго? — ассасин повел плечами и вздохнул, чувствуя приятную усталость в теле.
— Простите, сэр Фрай, — голос Джека был густым и глухим, а его вид с нависшими бровями вызывал ассоциации со старым терьером какой-нибудь пожилой дамы. — Место вы выбрали…
Джейкоб хмыкнул.
— Я слежу вот за этим заведением, видишь? — Джейкоб пригнулся, как кот, и кивнул на приземистый домик, вывеска которого выцвела, но ясно указывала на принадлежность к семействам дешевых баров. — Хозяин заведения, Сэм Кайуорт, промышляет чем-то подозрительным… У меня есть версия, что…
Джек хмыкнул не менее пренебрежительно, и Фрай еле сдержал порыв закатить глаза. Неужели Иви успела дать ему нелестную характеристику и здесь?
— Да, Джек, у меня есть версия, — устало повторил он, и Джек почтительно кивнул, тут же потеряв интерес к высказыванию. — Так вот, мне кажется, что он косвенно причастен к финансовым махинациям. Я просил тебя подыскать материал.
— Да-да, господин Фрай, — Джек был отважным, смелым и имел свои лазейки, за что его и приняли в банду, но, видимо, принадлежал к роду устаревших аристократов и все еще держал хвост трубой. — Я выяснил, что сэр Сэм Роберт Кайуорт ранее работал в банке, у него хорошее образование и приличная семья, но его выгнали с прежнего места работы и даже хотели осудить за махинации, но кто-то, как понимаю, влиятельный, ходатайствовал за него… Вы понимаете. Три года назад он открыл бар «Вильям», в честь кого не предполагаю. Много дохода это не приносит.
— Отлично. Возможно, он нелегально продает землю… В любом случае, я хочу это проверить. Хочу проверить его причастность к чему бы то ни было. Темная личность, Джек… Насколько я знаю, мы можем пробраться в бар незамеченными через окно, выходящее у верхнего края крыши. Очень узкое окно. У нас…
— Была тут одна личность, — Джек задумчиво всмотрелся в горящие оконца. — Рич, Рейчел… Миниатюрная девочка. Из наших. Не знаю, насколько там труднодоступное место, но она весьма способная в этом, я наблюдал за ней.
Джейкоб встал, поправляя высокий ворот и прижимая голову к шее. Подул порыв ветра. Джек тоже поднялся, подходя к стороне с ажурным балкончиком и готовясь уйти.
— Если не ошибаюсь, господин Фрай, найти ее сейчас можно выше по Бромптон Роуд. Я поручался, чтобы они контролировали местные закоулки. Сегодня там может нахлынуть… Сами понимаете. До скорых, господин Фрай, — Джек ловко скользнул вниз.
— До скорых… — медленно проговорил Джейкоб и, чуть пригибаясь, метнулся по крышам.

Улочка была освещена с переменным успехом. Джейкоб шел весьма смело и приметно, надеясь, что своих ему не составит труда узнать. Дождь тут был, кажется, чуть менее силен, а может просто ослаб со временем или разбивался о многочисленные крыши и навесы.

+1

3

Холодно. Осень в этом году казалась злее предыдущих. Страшно было представить, какой будет зима. От промозглого дождя и порывов ветра Рей спасала разве что куртка, что была велика всего на пару размеров, но волосы порядком промокли. Рэйчел сжимала в руках три печеных картофелины, и по ладоням от них разливалось приятное тепло. Хорошо, что успела купить, торговец уже хотел уходить. Не удивительно, в такую погоду людей на улице практически не было. Все, кто мог, отложили свои дела на потом и укрылись в домах перед камином или под теплым покрывалом. Остальные же так торопились, что не обращали на девушку никакого внимания. Что ж, ей это было только на руку.
Увернувшись от брызг из-под колес спешащего кэба, Рей свернула в небольшую улочку, отходящую от Бромптон Роуд. Здесь дождя практически не было, а воду, что лилась с крыш тонкими струйками, можно было легко обойти. Из людей в переулке были двое мужчин, что встрепенулись, когда девушка появилась в их поле зрения. Первого Рэйчел хорошо знала. С Роджером они хорошо общались ещё до прихода Висельников в Лондон. В дальнейшем общая цель и проблемы сдружили их ещё больше. Второго же, не обделенного физической силой мужчину, звали Гвоздь. Рассказывали, будто он получил это прозвище за то, что как-то вогнал своему обидчику гвоздь прямо промеж глаз, но Рэйчел все больше склонялась к тому, что эту историю мужчина сам выдумал, чтобы его больше боялись.
- Я не с пустыми руками. – Произнесла Рей и тут же продемонстрировала печёный картофель. - Ещё горячие.
- Ну как там? – Спросил Роджер, принимая из рук Рэйчел еду.
- У Винса все спокойно, в соседних переулках тоже тихо. На самой дороге видела пару Висельников, но вдалеке и они очень быстро ушли в сторону парка.
Рэйчел села под небольшой козырек на сухие ящики, рядом с подпиравшим стену Роджером. За несколько часов неустанного наблюдения в животе начало урчать, и ничто сейчас не могло угомонить разыгравшийся голод также хорошо, как теплый картофель, ко всему прочему согревающий изнутри. К счастью, обстановка была довольно спокойной, но кто знает, что может произойти через пять или десять минут. Но пока разведка, как обстоят дела у других членов банды, и патрулирование основной улицы были единственными способами размять ноги и разогнать кровь.
Из их закутка открывался хороший обзор. Было даже видно часть Бромптон Роуд. Однако Рей все равно не нравилось это место. Зажми с двух сторон, и им только и останется, что громко умирать, дабы предупредить других. Но чем больше над Лондоном сгущались сумерки, тем выгоднее становилось их положение. Улочка была плохо освещена, а на том отрезке, что они выбрали себе в качестве пристанища от дождя и посторонних глаз, было достаточно темно, чтобы их не заметили сразу.
Быстро расправившись с картошкой, Роджер зевнул и поежился.
- Надеюсь, нас скоро отпустят или сменят.
- Ты сразу в ночлежку? – По стечению обстоятельств, подыскивая более дешевое жилье после разгрома из банды, Рей и Роджер оказались в одной ночлежке, но на разных этажах.
- Да, а ты?
- Не знаю. Может, поброжу возле пабов, поищу не очень внимательных посетителей.
Роджер нахмурился.
- Не слишком прибыльная цель.
- Зато легкая. У меня сейчас любой фартинг на счету. Если Фишер опять позарится на моё покрывало, пожалуйста, отвесь ему щелбан. Не для него я его через пол Уайтчепела под покровом ночи его несла. – Не первый раз, когда Рей обнаруживала пропажу своих вещей, а после находила их на месте Фишера. Что характерно, таскал он вещи только у неё. Как будто для хорошей мести была нужна грубая сила. Хорошего воображения было вполне достаточно.
Роджер уже было открыл рот, чтобы что-то ответить, но их прервал Гвоздь.
- Тихо.
В начале улицы показался чей-то силуэт. Все трое напряглись. Рэйчел вскочила с ящиков и положила руку в карман, где лежал небольшой складной нож. Твердая походка, бодрый шаг. Возможно, это всего лишь прохожий, решивший срезать себе путь, но осторожность никогда не помешает. В крайнем случае, уменьшить ряды Висельников на одного за счёт его беспечности было бы неплохой перспективой. Однако чем ближе подходила фигура, тем более знакомыми становились элементы одежды и черты лица.
- Мистер Фрай. – Роджер вынырнул из темноты, подойдя ближе к ближайшему источнику света, и Рэйчел, достав пустую руку из кармана, последовала его примеру.

+1

4

Фрай приметил копошение в темном закутке, но не подал виду, продолжая идти таким же ровным и спокойным шагом. Подходя ближе и кивая им, он уже видел, что да, это несомненно Грачи. Окинув их взглядом и довольно улыбаясь, чуть склонил голову к плечу.
— Джек ручался за вашу службу, ребята, — Джейкоб быстро и невзначай оглянулся через плечо. — Вижу, улицы чисты. Я бы мог спросить, кто из вас миниатюрная девушка Рейчел, но, кажется, справлюсь и определю ее сам.
Его взгляд бегал по фигурке, прикидывая, сможет ли она протиснуться в то оконце и хватит ли у нее ума делать все аккуратно. Рейчел не выглядела глупой и правда была весьма маленькой, поэтому проблем возникнуть не должно.
— Рейчел, — теперь он обращался непосредственно к ней. — Есть одно дело. Мне нужна твоя ловкость и смекалка для мелкой работенки. Опасно, но не слишком. — Его рука легла к ней на плечо, и он отвел ее в сторону.
Дождь вновь усилился, вспышка молний окрасила мокрый тротуар в серебряный, ветер прошелся по крышам, и флюгер где-то недобро заскрипел. Играло ненастье, но могло ли это помешать Джейкобу? Ему не мешали короли, а уж погода потерпит.
— Рейчел, дело такое. Сейчас я приведу тебя к пабу «Вильям», может, знаешь его? Там есть человек, владелец, Сэм Кайуорт, по моим соображениям он замешан в чем-то очень плохом… Я не хочу привлекать внимание к этому, сделаем все тихо. Если не получится тихо, то сделаем как всегда. В общем, твоя задача: пробраться в его кабинет через окошко и порыться в его вещах… Найти пару бумаг… Или не найти. Если найдешь, нам нужно их уничтожить, да и, собственно, Сэма в таком случае нам тоже придется уничтожить, но это не твоя забота. По рукам? — Фрай дружественно поднял руку, ожидая согласия. — Отправляемся сейчас же, дело не терпит.
Джейкоб был крайне уверен в своих словах и уже готовился отправиться в путь. Желательно было срезать.
— Как у тебя с прогулками по крышам, а, мисс?

+1

5

Рэйчел удивленно переглянулась с Роджером. Тот недоуменно вскинул бровь, а она ответила ему, пожав плечами. Конечно, оба они пришли в ряды Грачей, чтобы помочь в освобождении Лондона и показать все, на что способны. Но в Ловкачах они играли на вторых ролях, и то, что одного из них так быстро заметили, стало неожиданностью. Но то, что способности Рэйчел, так или иначе, не остались без внимания, было, для неё, несомненно, приятно.
Рэйчел спокойно проследовала за мистером Фраем. Сзади послышались удаляющиеся шаги, а после негромкий разговор, слова которого утонули в шуме дождя. Похоже, ещё долго Роджеру и Гвоздю предстоит нести свой дозор. Рей было даже радостно, что для неё нашли более полезное и интересное дело. Тихая кража из дома. Для Рэйчел это было, конечно, не пустяковым делом, но сферой, что она хорошо знала. В конце концов, именно с подобных дел она постепенно начала познавать мир серьезных преступлений. Паб «Вильям»… Название было знакомым, но ничего конкретного о нём девушка не знала. Имя владельца тоже говорила мало. Хотелось бы, конечно, оглядятся на месте, но если время не ждало, можно было попробовать действовать и вслепую. Нашлось бы не запертое окошко, а дальше разберемся.
Грянул гром. Капли дождя застучали по кровле с новой силой. Такими темпами, под конец дня Рей, как большинство других, промокнет до нитки, а владелица ночлежки опять будет ворчать из-за натекших на пол луж. Однако сейчас это было на руку. В такую погоду даже полицейские патрули не особо оглядывались по сторонам, что уж говорить об обычных жителях Лондона. Хорошее время для не очень хороших намерений.
- Без проблем. Сделаю все, что смогу. – Рей дружелюбно улыбнулась и, хлопнула своей ладонью по поднятой мистером Фрайем руке. - А что за бумаги? Что именно мне искать?
Рэйчел оглядела ближайшую стену. Взобраться по ней было достаточно просто, даже не смотря на дождь. Много карнизов, козырьков, хоть бы и сорвешься, все равно будет шанс ухватиться за что-нибудь в полете.
- Может, не столь быстро, как Вы, но пробраться до нужного места смогу. – В свое время Рей удалось научиться передвигаться по крышам и карнизам, убегая ли или наоборот, стремясь пробраться в недоступные уголки города. Но как-то довелось видеть в деле самого главаря Грачей, и это было действительно потрясающе. Удивительная ловкость.

+1

6

— Ищи все, что может быть спрятано от чужих глаз, — лицо Джейкоба тронула легкая усмешка, но он задумался, так ли легка будет эта операция.
Когда человеку есть что скрывать, он обычно не задумывается над тем, чтобы положить все ценное на виду. Конечно, так бы делать никто не стал, но Джейкоб наивно надеялся, что у этого господина Кайуорта нет столь же великих мыслительных способностей, как у, скажем, Шерлока.
Настрой напарницы ему понравился, а потому он проворно скользнул по дому, перебирая пальцами карнизы, как игральные карты. После долгого онемения тело отозвалось благодарной болью в мышцах, что лишь больше подбило Джейкоба выпрямить спину и совсем не думать о возможных запасных планах.
В самом деле, все казалось предельно легким. Прийти, забрать и уйти. Ничего лишнего.
Дождь продолжал свой свирепый стук, гром начал греметь куда чаще, погружая улицы в белесый свет. Казалось, что в одной из вспышек можно будет увидеть толпы мертвецов на улицах этого славного города, хотя, конечно, Фрай не верил в эту чушь. Он и в артефакты старался особо не верить, а вот его сестрица…
Мгновенный порыв злости заставил ассасина чуть промахнуться и схватить рукой не выступ, а воздух. Он успел вовремя упереть ногу в решетку чьего-то балкона, но сердце внутри ухнуло, а дыхание моментально сбилось. В легкой прострации он стоял некоторое время, а после вновь двинулся вперед, еще быстрее и на этот раз с мрачным ликованием. Конечно, Иви не одобрит его поступок, конечно, это же Иви, но тем лучше.
Искомое заведение показалось весьма скоро. Джейкоб кошкой взлетел к дальнему карнизу, плавно шагнул на выпирающие доски, оставляя одну ногу на черепице. Клинок бесшумно выскользнул из оправы и тускло блеснул в свете на миг показавшейся луны. Фрай осторожно вонзил его в проем оконца, пытаясь расшатать крепление с подоконником, и это ему удалось. В комнате царила темнота, а значит, там вряд ли был кто-то.
— Оружие есть? — бросил он через спину спутнице, поднимая голову и пряча клинок обратно. — Я на это надеюсь, потому что если что… Не стесняйся и спасай свою шкуру, Рейчел. Окно я открыл, теперь твоя очередь. Можешь говорить со мной оттуда, но тихо.

+1

7

Промокшие от дождя крыши были скользкими, так что Рэйчел не рисковала выполнять некоторые трюки, из-за чего сильно теряла в скорости и неизбежно оставила от мистера Фрая. Только один раз она забыла о безопасности, совершив опасный прыжок, за что была тут же наказана, чуть не поскользнувшись на металлическом покрытии крыши, но вовремя ухватившись за трубу. К счастью, девушке удалось не упустить из виду главаря, в том числе и благодаря его небольшой остановке, причину которой, Рей разглядеть не успела, сосредоточившись на собственных движениях. Когда воровка оказалась на крыше «Вильям», Фрай уже открыл окно.
- Оружие всегда при мне. – Произнесла Рэйчел и хлопнула себя по правому карману. - Разумеется. Не переживайте, мистер Фрай, в крайнем я умею быстро бегать и быть вёрткой.
Как всегда – в случае краха бежать и использовать все средства для самообороны. На худой конец, всё отрицать. Жаль, не было времени сменить одежду. Цвета Грачей сразу выдадут её, а так можно было бы скосить под подростка, что залез в поисках денег. Поступок глупый, но лучше в их глазах быть дурой, чем лазутчиком.
Рэйчел заглянула внутрь. Пол у окна был свободен и, если половицы не скрипят, получится влезть тихо. Девушка ухватилась руками за шершавую раму и аккуратно перенесла ноги. Лаз действительно оказался узким. Чтобы протиснулись плечи, пришлось приложить усилие. Оказавшись внутри, Рей на несколько секунд замерла, вслушиваясь. Но всё было тихо. Глаза быстро привыкли к полумраку. Небольшой кабинет освещали окно, что, впрочем, помогало мало, и свет, что шел из щели под дверью. Окружающую обстановку нельзя было назвать богатой. Книжный шкаф, письменный стол, картина да пара кресел для посетителей. Не столь много предметов, но столько укромных мест. Одни книги могли стать головной проблемой, если этот Кайуорт решил доверить свои тайны любимому произведению. Перетрясти их займет кучу времени.
Девушка решила начать с наиболее очевидного места. Мягко переступая ногами по полу, она подкралась к письменному столу. Тот был завален всевозможными вещами.
- Здесь куча бумаг. – Произнесла девушка шепотом, дабы дать понять, что быстро со всем этим не разобраться. Она перебрала страницы большой учетной книги, лежащей в центре, но ничего подозрительного в неё не обнаружила. Лишь цифры, чьи очертания плохо угадывались в полутьме. Нет, слишком очевидное место.
Ящики. Может, этот Кайуорт по неосторожности что-то в них оставил. Рэйчел опустилась на одно колено и открыла первый ящик. Записные книжки, пара писем. Беглый осмотр не выявил ничего интересного. Второй ящик практически полностью был заполнен газетами. В последнем ящике было много всякой мелочи. Перьевые ручки, пустые чернильницы и прочие канцелярские принадлежности. Обычный склад вещей, которые когда-то возможно понадобятся. Помимо прочего там была пара монет, которые тут же перекочевали в карман девушки. Деньги лишними не бывают. Рэйчел аккуратно провела рукой по многочисленным вещам, надеясь под ними найти ещё хотя бы одну завалившуюся монету. Но вместо этого на глаза девушки попалось кое-что поинтересней. В то время как остальные предметы свободно перемещались по пространству, одна чернильница оставалась на одном и том же месте. Рэйчел аккуратно попробовала убрать её, но чернильницу было не сдвинуть, будто она приклеилась ко дну ящика.  Стараясь действовать тихо, но быстро, Рей выгребла остальные предметы, свалив их в кучу где-то в темноте под столом. Задачи не оставлять следов не было, да и, учитывая сколько воды уже натекло с одежды девушки, было невозможно. Освободив ящик от лишних предметов, Рэйчел аккуратно потянула чернильницу вверх, та поддалась, и вместе с чернильницей поднялось и дно ящика. Великолепно.
- Здесь в нижнем ящике двойное дно. – В шепоте девушки легко можно было угадать радость. - Бумаги какие-то, надписей не разобрать.

0



Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно