Assassin's Creed: Nothing is True

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Assassin's Creed: Nothing is True » Хранилище. » Edward Teach


Edward Teach

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Edward Teach,
Э́двард Тич,
Тетч (англ. thatch — густая шевелюра), Чёрная Борода (Blackbeard).

http://s5.uploads.ru/t/QRqS7.jpg

[Edward Teach. Assassins Creed: Black Flag.]

Фракция: Королевский флот (c. 1701 – 1713).
Пираты. Экипаж корабля "Укус Морской Собаки" (1713 – 1717), первый помощник капитана Бенджамина Хорниголда.
Экипаж корабля "Месть Королевы Анны" (1717 – до смерти), капитан.

Возраст: родился в 1680 году
Эпоха: золотой век пиратства
Пол: м



Цвет глаз/волос: карие/чёрные
Национальность: англичанин
Оттенок кожи: смуглый
Краткое описание:
Тич обладает весьма своеобразной внешностью. Слежавшиеся в плотные клочки иссиня-чёрные волосы выглядывают из-под шляпы-треуголки. Нижнюю часть лица украшает повинная за его прозвище пышная чёрная борода, сплетённая во множество косичек из волос, свалявшихся настолько крепко, что распутывать их придётся не менее суток.

I. Характер.
Богатство и власть для капитана "Чёрная Борода" не имеют никакого значения, ему нужна лишь популярность. Он жаждет только одного - стать легендой и это у него прекрасно получается. Для устрашения своих врагов он создал себе специальный образ - отрастил пышную чёрную бороду и перед схваткой вплетает в неё и вставляет в шляпу фитили от взрывчатки. В сумерках, когда он зажигает эти фитили и бросается на абордаж с саблей в руке, он, окутываемый дымом, и впрямь похож на дьявола, вышедшего из преисподней поразвлечься.
Также он невероятно проницателен и расчётлив. Старается избегать использования силы, полагаясь на свой грозный образ, вызывающий страх у тех, кого он грабит. Он мудро и справедливо управляет экипажем. Не сохранилось ни одного свидетельства об убийстве или пытках пленных на его корабле. Но ведь, если нет свидетельств, это ещё не значит, что этого не происходило. Для этого много не нужно - всего лишь отсутствие свидетелей. Живых свидетелей. А море всегда умело хранить тайны.

II. Биография.
   Эдвард Тич родился в 1680 году в Бристоле в богатой представительной семье. Мать его умерла при родах и весь груз ответственности за его воспитание лёг на отца. Лишившись жены, тот долго носил траурные одеяния, горюя по возлюбленной и даже винил в её смерти сына, однако, со временем он пришёл в себя и решил воспитать из своего отпрыска настоящего мужчину. Он распланировал обучение сына таким образом, чтобы тот смог служить в армии, получив чин офицера. С ранних лет мальчишку начали обучать грамоте и правописанию, а заодно и фехтованию. Чуть позже его начали обучать также стрельбе и точным наукам, таким как математика, физика и химия. Эд проявлял немалый интерес к химии, экспериментируя с веществами. С детства его тянуло к огню и дыму. Главным его развлечением стали игры с дымным порохом и создание различных хлопушек, петард и дымовух. Закончилось его детство в 1692 году, когда Тэтч, которому едва исполнилось двенадцать лет, поступил юнгой в военный флот.
   Там он был матросом на каперском корабле на Ямайке во время войны за испанское наследство (известной также как Война королевы Анны) и, как говорят его сослуживцы и офицеры, «не раз проявил свою необычайную смелость и личное мужество». Хоть и многих из его братьев по оружию обучали фехтованию с детства, как и самого Тича, мало кто был ему равен в бою. Когда дело доходило до прямого столкновения с противником лицом к лицу, Эдвард бился как зверь, готовый вцепиться в глотку врагу голыми зубами. За время службы он мастерски обучился убивать людей различными способами, а также окончательно потерял страх перед собственной смертью, из-за чего временами позволял себе отвлекаться от процесса битвы, переговариваясь с ребятами.
   Однако, война закончилась, Утрехтский мир был подписан, и Тичу предстояло либо вернуться на "гражданку", либо продолжить службу в королевском флоте, лишившись возможности основательно подраться. Эдварда это не устраивало и он твёрдо решил примкнуть к известным уже на весь мир пиратам карибского бассейна.
   В 1713 году Эдвард присоединился к пиратской команде Бенджамина Хорниголда, грабившего испанские и французские суда на островах Карибского моря, сначала в качестве приватира, а затем на собственный страх и риск. Находясь в команде Хорниголда, Тич принял участие в большом количестве каперских операций против французов. Пользуясь тем, что Англия пребывала в состоянии войны с Францией, флибустьеры беспрепятственно использовали остров Ямайка в качестве своей базы. В конце 1716 года Хорниголд отдал Тичу в личное командование шлюп, захваченный у французов в ходе одного из рейдов. К этому моменту Тич уже имел репутацию бесстрашного и яростного пирата.
В это время, в 1716 году, он знакомится в Нью-Провиденс с Эдвардом Кенуеем.
   Вместе с Хорниголдом и Кэнуеем Эдвард организует пиратский альянс, куда входят также и прочие легендарные капитаны карибского архипелага.
   В начале 1717 года Тич в компании с Хорниголдом отправился к берегам Северной Америки. После отбытия с острова Нью-Провиденс, пираты захватили барк, шедший под командованием капитана Тюрбара с Бермудских островов. На борту барка оказалось 120 бочонков с мукой, однако пираты взяли с него только вино и отпустили. Затем им удалось захватить корабль с богатой добычей, шедший в Южную Каролину из Мадеры. После ремонта и обслуживания своих судов на побережье Виргинии, пираты вернулись к Вест-Индским островам.
   Хорниголд неукоснительно следовал патенту корсара, по которому запрещено было нападать на суда под британским флагом. Это не нравилось его команде, и в начале ноября 1717 года командой было выдвинуто требование напасть на любой корабль, который они выберут. Хорниголд отклонил ультиматум и был смещён с поста капитана корабля. В то время Эдвард Тич командовал вторым судном Хорниголда и не узнал о мятеже, пока эти два судна не встретились позже в этом же месяце.
   Тэтч берёт себе прозвище "Чёрная Борода", решив испытать удачу в роли капитана шлюпа "Месть" который ему подарил Хорниголд.
   Каждый из двух пиратов пошёл своим путём: Тич снова взял курс на Карибские острова, оставляя Хорниголда, а тот медленно поплыл назад в Нью-Провиденс на единственном шлюпе с символической командой.
   В ноябре 1717 года шлюпы Тича атаковали и, после скоротечного боя, захватили крупное французское судно около острова Сент-Винсент. К этому моменту флот «Чёрной Бороды» состоял из двух шлюпов: один с 12 пушками и 120 членами команды, второй — с 8 пушками и 30 членами команды. Захваченным судном оказался трёхмачтовый фрегат работорговцев «Конкорд» (фр. La Concorde), шедший из Гвинеи на Мартинику под командованием капитана Доссета. Пираты привели «Конкорд» к острову Бекия в Гренадинах, где высадили французов и африканских рабов на берег. Французский юнга Льюис Арот и ещё несколько членов команды добровольно присоединились к пиратам и указали им на ценные грузы, которые скрытно перевозились на корабле. В результате, добыча с корабля оказалась очень богатой — в числе прочего на нём было найдено изрядное количество золотого песка и драгоценных камней.
   Тэтчу корабль очень понравился, и он присвоил его себе, отдав французам меньший из двух шлюпов. Он укрепил 40 пушками и дал название "Месть королевы Анны", который позже стал самым легендарным кораблем бороздившим воды Вест-Индии.
   В 1717 году новый губернатор Багамских Островов Вудс Роджерс объявил о начале беспощадной борьбы с пиратством. Хорниголд с частью своей команды решил сдаться на милость британских властей и получить обещанную королевским указом амнистию. Тич отказался прекращать своё ремесло и поднял над «Местью королевы Анны» чёрный флаг, тем самым окончательно поставив себя вне закона.
   Путешествуя вдоль Малых Антильских островов, Тич атаковал и грабил все встречные торговые корабли.
   Прибыв в Нассау в 1717 году вместе с Хорниголдом и Кенуэем Тэтч обнаружил, что жители пиратского города страдают лихорадкой. Трое капитанов решили во что бы то ни стало раздобыть лекарства. Тэтч и Кенуэй предприняли попытку погружения с помощью водолазного колокола на место затопления Серебрянного флота, но обнаружили лишь испорченные лекарства. Позже Тэтч атаковал английский конвой, военные фрегаты отеснили корабль на небольшой островок. Разгорелся бой на суше, но благодаря вовремя прибывшему Кенуэю, Тэтч выйграл бой и бросился дальше преследовать конвой. От конвоя остался линейный торговый корабль, который Тэтч захватил. На корабле он обнаружил ящик лекарств с печатью Чарльстона. Теперь Тэтч знал, где искать лекарства и вместе с Кенуэем он отправился к Чарльстону.
   По пути пираты захватили большое английское торговое судно под командованием Кристофа Тейлора в окрестностях острова Сент-Винсент. Забрав всё, что представляло ценность, пираты высадили команду на остров, а сам корабль подожгли. В декабре 1717 года флот Тича вышел из Пуэрто-Рико по направлению к Саманскому заливу на острове Эспаньола.
К январю 1718 года в команде Тича было уже около 300 человек. Курсируя в окрестностях островов Сент-Кристофер и Краб, пираты захватили ещё несколько британских шлюпов. В конце января «Месть королевы Анны» стала на якорь около города Баттаун (англ. Bathtown) в Северной Каролине. Этот небольшой городок, население которого в то время не превышало 8 тысяч человек, был хорошим убежищем для кораблей, идущих из Атлантики. Поселенцы с радостью скупали награбленный пиратами груз, поэтому Баттаун (Bathtown) понравился Тичу в качестве тыловой базы, и он неоднократно возвращался к нему.
   В апреле 1718 года в Гондурасском заливе Тич захватил шлюп «Приключение» (англ. Adventure) и вынудил его капитана, Дэвида Хэрриота, присоединиться к пиратам. Пираты пошли далее на восток, прошли мимо Каймановых островов и захватили испанский шлюп, шедший из Кубы, который также присоединили к своей флотилии. Повернув на север, они прошли через Багамские острова и подошли к берегам Северной Америки.
   В мае 1718 года «Месть королевы Анны» и три менее крупных пиратских шлюпа подошли к городу Чарльз-Таун в Южной Каролине. Они бросили якорь у берегов Чарльзтауна, устроив засаду. Таким образом за несколько дней было захвачено 9 кораблей, наиболее состоятельные пассажиры были отобраны в качестве заложников. Тэтч предьявил губернатору города условие "заложники в обмен на лекарство", но губернатор не хотел иметь дела с пиратами. Только благодаря Эдварду Кэнуею который смог пробраться в Чарльзтаун удалось захватить лекарства. После этого Тэтч снял блокаду и отправился на север. 
   Тэтч находился на пике своей славы, имя "Черной Бороды" упоминали в каждом порту Карибского моря. Тэтч понимал что его разыскивают поэтому он подкупил губернатора Северной Каролины Чарльза Вэйна и продолжал заниматься разбоем. Осенью 1718 года губернатор Виргинии Александр Спотсвуд опубликовал прокламацию, в которой пообещал награду в 100 английских фунтов тому, кто захватит или убьёт Тэтча, а также меньшие суммы за рядовых пиратов. Нанятый Спотсвудом английский лейтенант Роберт Мэйнард отправился на уничтожение Тэтча
   22 ноября 1718 года Тэтч праздновал свой уход от пиратского дела в своём логове в устье Окракока. Многие пираты находились в увольнении в Бат-Тауне. В распоряжении Чёрной Бороды осталось всего 60 человек.
Именно тогда судьба свела его со своим старым другом Эдвардом Кенуэем.  И тут-то их и застал врасплох Мэйнард, дав залп из трёх своих кораблей - линейного и двух шлюпов. В распоряжении Тича оставался шлюп «Приключение», вооруженный девятью пушками. Этот шлюп имел хоть какую-то команду, поэтому на нём Тич решил прорваться в море, бросив два остальных корабля. Шлюпы Мэйнарда начали преследование, пользуясь приливом. Тич повернул и дал бортовой залп картечью, убив гардемарина на шлюпе «Рейнджер», а также убив и ранив нескольких матросов, отчего шлюп лейтенанта Мэйнарда потерял ход. Но в этот момент он с пришедшим к нему на подмогу Кенуэем подверглись бомбежке линейного корабля королевского флота на котором находился Мэйнард. Корабль Тэтча и большинство его команды было уничтожено, поэтому он с остатками команды перебрался на корабль Кенуэя "Галка" и бросился в атаку. Вскоре завязался абордажный бой, Люди Мэйнарда превосходили по количеству пиратов в 3 раза
   В ходе боя Мэйнард сошелся в поединке с Тичем. Они обменялись пистолетными выстрелами, при этом Тич был ранен, а затем взялись за сабли. Оба какое-то время фехтовали среди боя, пока сабля Мэйнарда не сломалась. Тич уже был готов его убить, но тут на помощь Мэйнарду подоспел некий шотландец, который пронзил Тича саблей. Тич упал на палубу и умер, пытаясь взвести курок своего пистолета.
   Когда после боя обнаружили тело Чёрной Бороды, на нём насчитали пять пулевых и двадцать пять сабельных ран…
   Получив множество ранений, великая легенда пиратов - погиб бою.
   Мэйнард отрубил Тичу голову и приказал подвесить её на рее своего судна.


III. Связь с Вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

IV. Как нашли нас: Искал ролёвку по пиратам и наткнулся на рекламу на ЛиЛ.

Отредактировано Edward Teach (2018-02-05 20:39:10)

+2

2

https://pp.userapi.com/c621702/v621702370/633b6/mNv___s5UKA.jpg
>Правила >FAQ
Заполните профиль и Общую информацию.
Попутного ветра!

0


Вы здесь » Assassin's Creed: Nothing is True » Хранилище. » Edward Teach


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно